形煞

橫樑煞

說明

橫樑正壓書桌、座椅、床、瓦斯爐上方。

影響

樑正壓在瓦斯爐上方,會使家中女主人身體衰退,會有開刀、血光、病痛不斷之效應 ,長時間停留在橫樑之下,不論是坐在書桌前、沙發上、睡在床上被壓在橫樑之下,對於身心的健康將會造成相當大的傷害。

化解方式

1.

 

樑壓灶可以在瓦斯爐上方的橫(或直)樑兩端同一側面,掛上一對葫蘆或一對麒麟踩八卦來化解。

2.

 

如果橫樑壓頭會讓人頭痛,產生頭疾,可以在橫樑兩端同一側面,掛上一對葫蘆或一對麒麟踩八卦來化解。

3.

 

如果橫樑壓胸會讓人氣悶 ,如鬼壓身,可以在橫樑兩端同一側面,掛上一對葫蘆或一對麒麟踩八卦來化解。

4.

 

如果橫樑壓腳會令人腳酸難行,可以在橫樑兩端同一側面,掛上一對葫蘆或一對麒麟踩八卦來化解。

5.

 

或是移動家具、避開橫樑。

化煞的原理

葫蘆是太上老君煉金丹所用的容器,同時相傳女媧補天的九天玄女、藥師佛如來、八仙之一的李鐵拐和濟公活佛均是以葫蘆裝滿仙丹妙藥來濟世救民,所以自古就有「懸壺濟世」之說。葫蘆本身的形狀,身闊嘴小,有易入難出的特性,所以,葫蘆能吸收煞氣,幫你化煞消災,葫蘆還有鎮宅、化病、去聲煞、保平安、化樑煞、招財、收煞化煞,並有防各種無形煞氣之功效。
麒麟(雄曰麒,雌曰麟),在古人心目中,麒麟屬於仁瑞之獸,也是風水獸之王者,麒麟和鳳、龜、龍一起,組成古人眼中的"四靈"。麟體信厚,鳳知治亂,龜兆吉凶,龍能變化。是四靈之首。罕見的長壽,少則活一千年,多則達三千歲。它還特別喜歡有德行的君王,"王者至,仁則出"。
相傳孔子將生未生之時,有麒麟吐玉書(另說為玉石)于山東曲阜闕堣H家,相傳孔子就是麒麟送來的,也就是說麒麟送來的童子,長大後必定是一個賢良多聞,才識氣度兼備出眾的人。對於想生一個賢良多聞的孩子之夫妻,就要擺放一對麒麟,它還會幫你化煞解陰氣,如刀煞、尖角煞、三煞、五黃煞、白虎煞並增加住宅的陽氣,麒麟鎮宅化煞力量最強,安奉之人要常感念鎮護之情,偶爾要用壽金(七張)清淨佈光,感情才能持久,讓你子嗣賢良,狀元及第,家和萬事興。今天,作為吉祥物,麒麟的形象依然受到人們的喜愛。

圖片