形煞

官門煞

說明

如軍營、警局、監獄、政府機構等,住家面對或與這些機關相鄰,會充滿肅殺之氣,易犯官門煞。

影響

會影響家運,家中成員凡事諸事不順。

化解方式

1.

 

可放置一對麒麟來化解。

化煞的原理

麒麟(雄曰麒,雌曰麟),在古人心目中,麒麟屬於仁瑞之獸,也是風水獸之王者,麒麟和鳳、龜、龍一起,組成古人眼中的"四靈"。麟體信厚,鳳知治亂,龜兆吉凶,龍能變化。是四靈之首。罕見的長壽,少則活一千年,多則達三千歲。它還特別喜歡有德行的君王,"王者至,仁則出"。
相傳孔子將生未生之時,有麒麟吐玉書(另說為玉石)于山東曲阜闕堣H家,相傳孔子就是麒麟送來的,也就是說麒麟送來的童子,長大後必定是一個賢良多聞,才識氣度兼備出眾的人。對於想生一個賢良多聞的孩子之夫妻,就要擺放一對麒麟,它還會幫你化煞解陰氣,如刀煞、尖角煞、三煞、五黃煞、白虎煞並增加住宅的陽氣,麒麟鎮宅化煞力量最強,安奉之人要常感念鎮護之情,偶爾要用壽金(七張)清淨佈光,感情才能持久,讓你子嗣賢良,狀元及第,家和萬事興。今天,作為吉祥物,麒麟的形象依然受到人們的喜愛

圖片